rehab.ru

Портал о зависимостях и реабилитации

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Notice: Undefined property: plgContentValAddThis::$_ui_language in /www/vhosts/rehab.ru/html/plugins/content/valaddthis.php on line 603

Я вколол сверх дозы и умер

..у меня не было ни пульса, ни сердцебиения. Просто остывающий труп. Она начала сильно кричать и плакать, сбежалась вся пятиэтажка. Мои друзья пытались сделать искусственное дыхание так усердно, что сломали мне два ребра.

-Наркотики – это удовольствие. Кайф. Объективно и без преувеличений. Проблема в том, что он заканчивается рабством. И ломкой. Когда выворачивает наизнанку. Когда не хочется жить. Когда "наркоман" звучит, как смертельный приговор. И только некоторым удается отменить его исполнение.

Я жил в Новороссийске, учился и серьезно занимался спортом. Началось все как обычно: легкая жизнь, выпивка, девочки, марихуана. С деньгами у меня тогда проблем не было, потому что я участвовал в криминальном бизнесе. Начав примерно в 16 лет выпивать и курить "травку", к 18 годам я полностью забросил спорт и взялся за шприц. Тогда и начались 4 долгих года "системы", когда я кололся по 3 раза каждый день.

- Ты помнишь момент. Когда понял, что попал в зависимость?

- Это понимание приходило постепенно. Дело в том, что я всегда был на 100% уверен, что легко брошу. Ведь я очень серьезно – по 2-3 тренировки в день – занимался борьбой, а затем баскетболом. Без "пяти минут" мастер спорта, победитель десятков турниров, я был уверен, что у меня железная воля. Я считал себя человеком целеустремленным: мне всегда легко было что-то начать или бросить, достичь намеченного. Но однажды меня "закумарило"… Я был ошарашен. И даже не потому, что во время ломки начинаешь выть от боли. Просто не укладывалось в голове нелепая мысль: "Я стал наркоманом?!" Сразу же решил "завязать", но выдержал недолго. Потом пытался бросить минимум 30 раз: лечился в наркодиспансерах, вызывал на дом крутых специалистов, выезжал в горы, пытался заглушить водкой, перепробовал все известные способы, но каждый раз возвращался к "системе".

- Как у тебя складывались отношения с родными и друзьями?

- Друзья от меня отвернулись, потому что многие из них подсели на иглу. А между наркоманами не может быть дружбы: если у тебя что-нибудь есть – ты друг, если ничего нет – извини… Деньги зарабатывать тем же криминалом уже не мог, потому что для меня это уже был слишком высокий уровень. Как говорится, наркоманам веры нет. Я очень быстро потерял доверие. Да и не был в состоянии входить "в дело". А мелким воровством можно заработать только на дозу.

Остальные друзья тоже отошли от меня, потому что я изменялся у них на глазах. Просыпаясь утром, я думал об одном: где взять деньги на дозу? Если пропускал хотя бы один из трех "сеансов" в день, то был готов на все, чтобы достать наркотики. Для меня уже не было важным, что для этого нужно сделать. Кроме наркотиков меня ничего не интересовало. Даже секс.

- А родители пытались помочь?

- Мой отец умер, когда мне было 12 лет. А мама… Она до последнего дня делала все, что было в ее силах: лечила, помогала, возила в монастыри. Когда бы я не вставал ночью, она плакала и молилась. Меня это раздражало. Я просил ее ложиться спать, потому что она работала в 2-3 местах одновременно. Видя все это, я ненавидел себя, но уже не знал, что делать. Ведь я пытался измениться, использовал для этого все возможности – увы, все безрезультатно. Ненавидел себя и за то, что вынес из дома почти все вещи. Мы влезли в жуткие долги. За последних 4 года мама превратилась в старуху – ее перестали узнавать родственники.

- А вы не пытались привлечь каких-нибудь специалистов с последними разработками в области лечения наркомании?

- Как правило, все эти уникальные методы разрабатываются с единственной целью: выкачать из наркоманов деньги. И, как правило, безрезультатны. Однажды мама привезла из Москвы именитого профессора. Метод его лечения состоял в том, что высверливался участок в черепной коробке и замораживалась та часть мозжечка, которая контролирует чувство удовольствия. Он откровенно признался: "Медицина сегодня бессильна перед наркотиками. Наш метод гарантирует положительный эффект максимум на три года, если операция пройдет благополучно". Он предложил нам продать трехкомнатную квартиру и переехать в Москву, чтобы принять участие в их эксперименте в качестве подопытного кролика. Мама не согласилась, а я тогда четко осознал: выхода нет. В конце концов, мы все смирились с мыслью, что ничего изменить невозможно. У меня опустились руки. Я уже не боялся смерти, просто ждал, когда она наступит. Ведь у наркоманов очень быстро "садится" сердце, печень, выпадают зубы – здоровье убиваешь мгновенно. Многие умирают от передозировки. Ты не представляешь, сколько своих друзей-наркоманов я похоронил! И я знал, что буду следующим. Ведь каждый день у наркомана – это хождение по лезвию ножа: или голову отобьют, или отстрелят, или посадят, или передозировка.

Я понимал, что медленно умираю. Видел, какой вред наносил своему дому: тянул всю семью ко дну. Все. Надежды не было. Я очень любил маму, поэтому решил не "убивать" ее. Мама же была известным педагогом, в администрации Новороссийска отвечала за все школы города. Она очень любила детей, а они – ее. И когда я видел, в кого она из-за меня превратилась… я не хотел и не мог так жить, потому что не видел в этом никакого смысла. Не видел выхода. Понимал, что не смогу иметь детей. Иногда по ночам плакал и молился: "Господи, дай мне прожить хотя бы полгода без наркотиков, чтобы я встретил нормальную девушку, которая родила бы мне ребенка". Я очень хотел детей, хотя знал, что не смогу их иметь.
В конце концов, я принял осознанное решение покончить с собой. В России это называется "золотым уколом", в Америке “over dose”. Смерть от передозировки считается легкой: просто и почти не страшно. Я купил у драгдиллера дозу героина, которой хватило бы примерно на сорок человек. Для одного – она смертельна. Я знал: от этой дозы меня никто никогда не откачает, потому что многие умирали и от пятой части. Написал предсмертную записку, в которой попросил прощения у своей семьи за причиненную боль, вколол "сверх дозы" и умер.


…Дальше мне рассказывала мама. Примерно 40 минут я пролежал в комнате за закрытой дверью, прежде чем она начала ко мне стучаться и, поняв, что со мной что-то случилось, сломала замок. По ее словам, у меня не было ни пульса, ни сердцебиения. Просто остывающий труп. Она начала сильно кричать и плакать, сбежалась вся пятиэтажка. Мои друзья пытались сделать искусственное дыхание так усердно, что сломали мне два ребра. Пока ждали скорую помощь (ты же знаешь, сколько времени она в России добирается), приехал пастор церкви, которую уже несколько месяцев посещала мама. К тому времени я пролежал без сознания больше часа, а, к слову, необратимые процессы в организме начинаются через 10-15 минут. Когда приехал пастор, он просто возложил на меня руку и помолился примерно такой молитвой: "Господи, как Ты воскресил Сына Своего Иисуса Христа, так воскреси и его. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь". И на глазах у всех людей я начал хрипеть и кашлять! Все были просто в шоке. Скорая отвезла меня в реанимацию, где я, приходя в себя, бросался на врачей и кричал: "Зачем вы вернули меня к жизни?" Через несколько часов я пришел в себя, ко мне полностью вернулся слух, и я… убежал из больницы, потому что дома остались шприцы и наркотики. Понятно, что после такого происшествия к нам домой обязательно придет милиция и, так как я находился в розыске, меня прямо в больнице могут "повязать". Но все обошлось.
Вечером этого же дня я вставил в домашний видеомагнитофон первую попавшуюся кассету. Оказалось, что на ней была записана проповедь о самоубийцах. Проповедник расписал мою жизнь так, как будто знал меня лично. Я был в шоке! Он сказал, что обо всем написано в Библии, поэтому я бросился читать ее, и увидел, что в ней точно описаны все мои чувства и переживания. Я всю ночь молился и плакал, хотя до этого терпеть не мог слез. Это была ночь моего покаяния.
Утром я отправился в христианский реабилитационный центр "Исход", о котором мне еще раньше рассказывала мама. Приехал с пакетом таблеток, которые помогают "перекумарить". Мне сказали: "Мы за тебя помолимся, и у тебя ломки не будет". Я ответил, что если мне станет плохо, то я забираю таблетки и еду домой. Три дня я пытался понять, что происходит со мной: или они что-нибудь подсыпают в еду, или разыгрывают постановку. Я менял тарелки. Все время искал подвох. Я не мог понять, что им от меня надо, и почему они мне бесплатно помогают. Просто невозможно было в это поверить: ведь с меня нечего взять.
Итак, я совершенно точно знал, что на второй-третий день без наркотиков меня от боли начнет выворачивать наизнанку, примерно так, как человека после операции. Если первый день еще можно держаться, то третий – это пик ломки и адская боль. В этот день невозможно обойтись без каких-нибудь обезболивающих и снотворных препаратов. Но у меня не было никакой ломки! Так, я по-настоящему столкнулся с реальностью Бога. Тогда и началось мое освобождение. Кстати, свою предсмертную записку я потом нашел в маминых бумагах и храню ее до сих пор в своей Библии. Как вещественное доказательство Божьего чуда.
- Что сказали врачи, когда ты вышел из реабилитационного центра?
- Они до сих пор не знают, как все это объяснить. Узнав, что произошло со мной, наркологи открыто говорили самым безнадежным наркоманам: "Мы можем только снять ломку. Вылечить вас полностью мы не можем. Но есть реабилитационный центр "Исход", в котором помогают, хоть мы и не знаем, как это происходит". И среди освободившихся наркоманов есть уже и присланные к нам именно наркологами.
За три с половиной года мы открыли 14 таких реабилитационных центров по всей России. Часто при наших центрах возникают церкви. В одной из таких церквей, возникшей в Краснодаре, я стал пастором. А примерно год назад мы открыли первый реабилитационный центр в Америке, в штате Флорида. В нем я и тружусь в настоящее время.
Сбылась моя заветная мечта. В 2002 году я женился, и почти год назад у нас родилась дочка Яночка.
 

Календарь

2017
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Социальные сети

Присоединяйтесь к общению в социальных сетях

Follow on LiveJournal Follow on VKontakte

Авторизация

Авторизуйтесь для того, чтобы принимать участие в жизни сообщества портала.

При ошибках авторизации воспользуйтесь сервисом "Забыли логин?".

Если не удаётся решить проблему, пишите Администрации rehab.ru