rehab.ru

Портал о зависимостях и реабилитации

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Или умереть, или заново родиться
Свобода
Автор: rehab247   
10.12.2009 14:00

 …Я с раннего детства занимался вольной борьбой и уже в 19 лет я стал мастером спорта. У меня была мечта - стать олимпийским чемпионом и спорту я посвятил всю свою жизнь, отказавшись от многого. Но, увы, мои мечты не были осуществлены, потому что этому помешали наркотики.

В 1989 г. я женился, у меня родилась дочь. Я очень любил семью, жену, ребёнка, никогда не знал, что такое наркотики и был очень далек от этого. Я занимался спортом и вёл здоровый образ жизни, не употреблял алкоголь и не курил. У нас с другом был свой маленький ресторанчик, и дела наши шли хорошо. Каждый день к нам приходили наши друзья.

Однажды случилось так, что один из моих друзей предложил мне уколоться. Я легкомысленно согласился, попробовал. Мне никто никогда не рассказывал, что такое наркотики. Через неделю я укололся еще раз, потом ещё, ещё и ещё. Через некоторое время это превратилось в систему. Я попал в зависимость, а моя жизнь покатилась вниз. Я забросил спорт, перестал тренироваться, в моей жизни появился новый смысл и интерес - наркотики. Постепенно стали портиться отношения в семье. Моя жена постоянно угрожала со мной развестись и забрать ребёнка, если я не брошу наркотики. Я очень любил свою жену и ребенка и не хотел их потерять и решил вылечиться, во что бы мне это не стало. Я лёг в Военно-Медицинскую Академию на лечение. Я прошёл полный курс лечения, меня закодировали, делали переливание крови, со мной беседовали психологи, лечили гипнозом, но ничего не помогало. Каждый раз, когда я выходил из больницы я чувствовал опять непреодолимое желание - уколоться. Физической ломки у меня не было, но внутри я чувствовал себя зависимым.

Я знал, что мой враг живет внутри меня, и он не побеждается врачами. Меня постоянно преследовало чувство страха и, в конце концов, я опять начинал колоться. Моя жена разочаровалась во мне. Я перестал заниматься спортом, мой бизнес рухнул. Она подала на развод, и мы разошлись. Ребёнок остался с ней. 

После развода с женой я решил, что моя жизнь больше не имеет смысла, и решил покончить жизнь самоубийством. Я был в гостях у друга, выпил огромное количество снотворного, укололся наркотиком (большой дозой). Когда я очнулся, то понял, что мой друг откачал меня, вернул мне жизнь. Я понял, что остался жив и был совсем не рад этому. Моя жизнь превратилась в ад. Я не работал, и денег у меня не было, а доза только росла. Я стал заниматься воровством и грабежом, в моём сердце были ненависть и злоба, ради дозы я был способен на всё, даже на убийство.

Отношения с друзьями и родственниками потерялись, потому что я был наркоман. Я понял, что у меня никогда не будет надежды на жизнь. Я знал, что моя участь - или тюрьма, или смерть. В то время я уже опустился до того, что жил в подвале на улице Дыбенко рядом с рынком, где продавали наркотики. В подвале я прожил год. Мои руки и ноги гнили, у меня был ужасный вид, люди шарахались от меня. Мои друзья пытались мне помочь и, разыскав меня в подвале, отвезли в больницу к врачу, который пытался вылечить меня. Это была уже 3 попытка вылечиться.

За 23 дня, проведенные в больнице, мне вновь делали переливание крови, кодирование и различные процедуры. Но это не помогало. Под конец курса лечения, я устав от ломок попросил у доктора, чтоб он уколол мне пол куба героина. Доктор разозлился и откровенно сказал мне: «Парень, я тебе ничем не могу помочь! 30 лет я работаю с наркоманами, я один из лучших наркологов в Советском Союзе, и на моем веку ни один наркоман не получил свободу. Наркоман должен или умереть, или заново родиться, третьего им не дано!» Это были его последние слова, после этого он ушёл.

Я понял, что моё нахождение в больнице не имеет смысла. Я понял, что единственный выход это СМЕРТЬ. С такими намерениями я приехал на рынок Дыбенко и там встретил своего знакомого, тоже наркомана. У него было огромное количество макового опиума, я отобрал у него всё и пришёл в подвал. Находясь в алкогольном опьянении, я ещё выпил целую упаковку снотворного и вколол 10 кубов наркотика в пах. Я потерял сознание на сутки или больше - не помню. Это был февраль 1997 года. Когда я очнулся, я лежал в холодной луже и постепенно приходил в сознание. Я попытался встать, но не смог, потому что, в паховой вене образовался тромб, и мою ногу раздуло в 2 раза больше, чем она была до этого. Нижняя часть моего тела была неподвижна. В таком состоянии я сидел в этой луже и плакал. Я понял, что опять остался жив и знал, что через 3 часа начнётся ломка, и я буду мучиться, и эта адская жизнь не прекратится. От безысходности я плакал и вспоминал свое прошлое и проклинал день своего рождения, проклинал моих друзей, потому что они подсадили меня на наркотики. И я вспомнил слова моего врача, который сказал, что наркоман должен или умереть или заново родиться. Я плакал и кричал Богу: «Господи! Если бы у меня была бы возможность заново родиться, то я бы начал бы жизнь по-другому!».

 И в этот же день в подвале, где я умирал, открылась дверь, и я услышал чей-то голос: «Здесь есть кто-нибудь?». Это были ребята из реабилитационного центра «Новая Жизнь». Они вытащили меня из подвала, помыли и переодели меня. Но самое тяжёлое было впереди. Когда меня забрали из подвала, у меня была высокая температура 41,6 градусов, было заражение крови, я терял сознание. Мне вызывали «скорую», но когда врачи узнавали, что помощь нужна наркоману, то отказывались приезжать, говоря, что трупы они не забирают. В конце концов, приехала одна бригада скорой помощи, и меня увезли в больницу. В больнице я пролежал неделю, а потом меня на машине отвезли в реабилитационный центр. В центре со мной произошло чудо- я родился заново! Я попросил у Господа прощение за все мои злодеяния и уже 8 лет я свободен от наркотиков, алкоголя, курения, и от всякого зла. Теперь я помогаю таким же ребятам как я, потому что я знаю их проблему. И хочу сказать всем, что с Божьей помощью можно получить не только свободу от наркотиков, но и новую жизнь!

 

Календарь

Социальные сети

Присоединяйтесь к общению в социальных сетях

Follow on LiveJournal Follow on VKontakte

Авторизация

Авторизуйтесь для того, чтобы принимать участие в жизни сообщества портала.



При ошибках авторизации воспользуйтесь сервисом "Забыли логин?".

Если не удаётся решить проблему, пишите Администрации rehab.ru