rehab.ru

Портал о зависимостях и реабилитации

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Реабилитационные центры для наркоманов должны получать бюджетное финансирование
Новости
Автор: Назорей   
25.05.2011 21:47

Федеральный бюджет должен оказывать финансовую поддержку социально ориентированным общественным и религиозным некоммерческим организациям по реабилитации наркоманов, сообщил в среду глава ФСКН Виктор Иванов.

"Необходимо, чтобы государство оказывало финансовую поддержку центрам для наркозависимых", - сказал Иванов после посещения Спасо-Преображенского реабилитационного центра в станице Темнолесская Ставропольского края.

По его словам, в России на сегодняшний день не хватает подобных реабилитационных центров и пример Ставрополья "соответствует уровням подобных реабилитационных центров, которые есть в Европе и США". Иванов уточнил, что на сегодняшний день в России насчитывается около 100 тысяч наркоманов.

Работа центров по реабилитации наркозависимых в РФ привлекает особое внимание общественности в свете громкого дела главы нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова, осужденного в октябре минувшего года к трем с половиной годам лишения свободы за похищения наркоманов. Свердловский областной суд 3 ноября 2010 года заменил реальный срок наказания условным.

Как пояснил РИА Новости владыка Ставропольский и Невинномысский Кирилл, в настоящее время Спасо-Преображениский реабилитационный центр проходит процедуру государственной сертификации. После ее прохождения и получения сертификата центр сможет получить краевое бюджетное финансирование.

"Мы предполагаем, что сможем надеяться на получение около 3,5 миллиона рублей", - сказал владыка Кирилл. В свою очередь, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский пообещал к осени обеспечить газифицирование центра.

Спасо-Преображенский центр входит в состав "Православного братства святого духа", которое объединяет, в целом, три реабилитационных организации: в станице Темнолесская и городах Ставрополе и Михайловске. Сейчас в них проходят реабилитацию 50 человек. За шесть лет работы там прошли реабилитацию более тысячи человек.

По данным ФСКН, сегодня в России действуют около 400 негосударственных реабилитационных центров, где ежегодно проходят реабилитацию до 20 тысяч молодых людей.

Ранее руководитель департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН России Владимир Голубовский заявил, что необходимо ввести конкурсный отбор на оказание реабилитационных услуг для наркозависимых в России.

http://ug.rian.ru/society/20110525/82134860.html

 

Календарь

Социальные сети

Присоединяйтесь к общению в социальных сетях

Follow on LiveJournal Follow on VKontakte

Авторизация

Авторизуйтесь для того, чтобы принимать участие в жизни сообщества портала.



При ошибках авторизации воспользуйтесь сервисом "Забыли логин?".

Если не удаётся решить проблему, пишите Администрации rehab.ru