rehab.ru

Портал о зависимостях и реабилитации

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Notice: Undefined property: plgContentValAddThis::$_ui_language in /www/vhosts/rehab.ru/html/plugins/content/valaddthis.php on line 603

Реабилитационному центру «Новая жизнь» 16 лет

Начать новую жизнь с нуля. Это всегда трудно. А если до этого были десятилетия наркотического угара? Как быть дальше? Кто поможет?

Вот уже 16 лет на территории Кингисеппского района работает Центр реабилитации наркозависимых и алкоголиков «Новая жизнь»..

За это время более тысячи человек вернулись к полноценной здоровой жизни, создали семьи. Из детей, родившихся от бывших пациентов, можно создать целый детский сад.

На годовщину Центра приехали гости со всей страны. Максим Борейкин из Прокопьевска Кемеровской области. Когда-то сам баловался алкоголем.

Выйдя из хмельного угара, Максим решил посвятить себя служению детям, брошенным и забытым. Пришёл работать в благотворительный фонд. Сейчас воспитывает 10 приёмных детей, трое из которых ВИЧ-инфицированные. На семинарах Союза гражданских инициатив познакомился с Сергеем Матевосяном.

Ещё один приглашённый на праздник – пастор лютеранской церкви Григорий – не совсем гость, потому что сотрудничает с центром реабилитации все эти годы.

Пастор очень много внимания уделяет общечеловеческим отношениям и его известность вышла далеко за пределы нашего региона. Например, в Костромской области православный священник открыл приют для беспризорных детей. Ни от кого никакой помощи не получил, обратился к Григорию, который организовал благотворительной сбор в Кингисеппе.

Во время торжественной части пастору Григорию была вручена медаль ордена чести первой степени, которая присуждается комиссией по противодействию коррупции Общественной палаты при президенте России.

С Павлом Истратовым мы встречались год назад, когда снимался фильм «Дорога к жизни». Тогда он был простым реабилитантом, в четвёртый раз вернувшимся в Центр после очередного побега.
Поздравить Центр реабилитации с годовщиной приехали высокие гости из Петербурга и Москвы. Президент Союза гражданских инициатив Елена Полянская рассказала, как семь лет назад в Общественной палате возникла идея объединения реабилитационных центров, занимающихся проблемой наркомании в стране. «Новая жизнь» была у всех на слуху.

Сегодня Центр реабилитации наркозависимых и алкоголиков занимается развитием агропромышленного комплекса на базе в Преображенке и деревне Котлы, где находится вторая площадка «Новой жизни». Активно сотрудничает с Союзом фермеров Петербурга и Ленинградской области.

Официальная часть закончилась, но приглашённые отведав ароматный плов, выпив чай и кофе вернулись в актовый зал на концерт, в котором приняли участие солистки вокального ансамбля «Большая медведица» из Петербурга, местная водская фольклорная группа «Линнут» и питерская рок-группа «Дружки». Зрители не долго сидели на местах и бросились в пляс под зажигательные песни.

http://кингисепп-сегодня.рф/news/publication-134/

 

Календарь

2017
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Социальные сети

Присоединяйтесь к общению в социальных сетях

Follow on LiveJournal Follow on VKontakte

Авторизация

Авторизуйтесь для того, чтобы принимать участие в жизни сообщества портала.

При ошибках авторизации воспользуйтесь сервисом "Забыли логин?".

Если не удаётся решить проблему, пишите Администрации rehab.ru