rehab.ru

Портал о зависимостях и реабилитации

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Cамая нелепая история, которую вы могли бы придумать
Свобода
Автор: Назорей   
13.03.2009 05:33

Знаете, я уверен на сто процентов, что все из здесь присутствующих уверены, что с ними не произойдет того, о чем я вам сейчас расскажу. И если бы мне в 15 лет показали подобные кадры и сказали, что это мое будущее, я бы сказал им, что это самая нелепая история, которую вы могли бы придумать.

 Потому что в 15 лет я был абсолютно счастливый молодой человек. Я учился очень хорошо: первую тройку получил только в восьмом классе. Я занимался спортом, футболом. Очень хорошо играл и думал, что буду выступать за какой-нибудь клуб.

Чуть позже я стал подрабатывать "фарцовкой", в те времена это считалось уголовным делом, но приносило очень большие деньги. Я в день зарабатывал столько, сколько моя мать не зарабатывала за несколько месяцев. У меня была очень красивая любимая девушка, я хотел на ней жениться. Но один раз мы с ней поссорились, и после этого получилось так, что я в первый раз напился. Раз напился, два напился, но это не помогало. И тогда мой друг сказал мне, что у него есть выход из моей проблемы. Есть такая штука - анаша, ее покуришь, и проблемы как не бывало. Он мне предложил, и мы с ним покурили. Он показывал мне палец, я смеялся как дурачок. Если бы я тогда знал, что начало моей кошмарной жизни, было в этом первом "косяке". Это первая ступенька эскалатора, ведущего вниз, туда, где смерть. И знаете, я встал на эту ступеньку. Я курил анашу на протяжении года. Через год я уже ничего не ощущал, ничего не чувствовал. Я уже не смеялся, я «загружался», меня начали посещать разные мысли. Потом этот же друг предложил мне уколоться. До этого для меня наркоманы были какими-то грязными людьми, живущими в подвалах, а я был такой «чистенький», аккуратненький молодой человек. Но он сыграл на "пацанских" чувствах. Он сказал: "Ты что, не "пацан", что ли? Один раз - ничего страшного". Я протянул руку. Я даже не смотрел. Он сделал мне укол. И знаете, мне с первого раза не понравилось. Но через несколько месяцев я ушел в армию, и все мои воспоминания о доме почему-то заканчивались этим уколом. И я уже думал, что, как только вернусь из армии, то попробую ещё раз. Так и получилось. Я кололся раз-два в неделю. Одевался прилично, посещал модные "тусовки". Все мои друзья говорили: "Что ты делаешь? Завязывай, давай работать с нами". Я отвечал им: "Какая разница - вы пьете, а я колюсь раз в неделю..." В конце концов, они выкинули меня из своей компании. Я тогда еще больше обиделся на этот мир. Стал употреблять чаще. Но всё равно считал себя нормальным человеком.

Как-то раз я лежал дома, у меня закатился рукав, и моя мама увидела, что у меня на руке "дырки". Она спросила: "Женя, что это такое"? Я сказал ей, что иногда употребляю наркотики. У нее случился инсульт. И через пару недель она умерла.

Через две недели после этого, умерла моя бабушка. Она оставила мне большое наследство: двухэтажный дом, участок земли с озером. Это был мой шанс стать опять нормальным человеком, показать всем моим друзьям, что я не какой-нибудь "конченный" человек. Что я смогу все сделать. Я продал этот дом, обставил свою квартиру, купил аппаратуру, накупил вещей и подарков девушке.

Один раз, когда моей девушки не было дома, ко мне зашёл мой друг. Он предложил мне поехать уколоться. Я сказал: «Нет, я уже другой человек, у меня теперь планы на будущее, у меня есть деньги, чтобы открыть свое дело, у меня есть девушка...» Но он все-таки уговорил меня, всего один раз и все...

Через полгода я проснулся в своей кровати, я очень хотел есть, меня "ломало". И тогда я подумал, что сейчас возьму телевизор, пойду его продам, куплю наркотиков. Потом я вспомнил, что уже продал его. Тогда я подумал, что сейчас возьму джинсы и заложу "барыге", может он даст "раскумариться". Вдруг вспомнил, что уже вчера я отдал эти штаны.

Знаете, мой отец был военным, он служил на космодроме. Дома хранился скафандр, в котором космонавты погружаются на тренировках в воду. Я посмотрел вокруг – надеть было нечего, я надел его, этот скафандр и вышел в таком виде на улицу. Увидел своего друга, подошел к нему, поздоровался, хотел попросить денег на наркотики. Друг посмотрел на меня и сказал: "Я не знаю, кто ты такой!" Что такое? От меня отворачивается мой друг? Кто же я такой?

На наркотики невозможно заработать деньги честным путем. Я занимался всяким криминалом, которым только можно было заняться. Конечно, в скором времени я попал в милицию, меня должны были судить. Когда пришла повестка, я стал звонить по всем своим друзьям, кто бы мог со мной пойти. Но никто со мной вместе не поехал. Кто-то от меня отвернулся, потому что я был наркоман, кто-то – потому что я его обокрал. И тогда я позвонил своей девчонке. Вы знаете, что любовь – это самое лучшее, что может быть на свете! Но наркотики убивают все! Они убили эту любовь и когда мне было плохо, я издевался над своей девушкой. Я прижигал ей "хабариком" руки. Она не выдержала и ушла от меня. И когда я позвонил ей и сказал: "Поехали со мной на суд", она сказала, что она поедет со мной, если я больше никогда не притронусь к наркотикам. Я пообещал ей. Мы приехали на суд. Мне дали условное заключение. Когда мы после сидели в кафе, я пообещал ей еще раз, по-настоящему, что больше никогда не буду употреблять наркотики, что я устроюсь на работу, что у нас будет семья, будет ребенок. И знаете, всего лишь через несколько минут, когда мы с ней вышли из кафе, девушка моя стала рассматривать чего-то в витрине и дала мне денег, на которые я хотел купить нам с ней мороженое. Я подхожу к мороженице и вижу, вот рядом метро, две остановки – Дыбенко, там наркотики. Но я знал, что если уеду, то потеряю последнего человека, которому я вообще нужен. И вы знаете, я уехал.

Мой отец был военным, сильным человеком, но после смерти матери он запил. Он запил еще и из-за того, что я был наркоманом. Он стал алкоголиком. Я избивал его, отбирал у него деньги. Каждое утро я просыпался и слышал его крик, что я негодяй, сволочь, подонок, наркоман. Но в то утро я ничего не услышал. В то время я был в таком состоянии, что чтобы просто дойти до туалета, мне необходимо было уколоться. Я укололся, встал, выбил дверь, вошел к нему в комнату, но он лежал мертвым. У меня не было ни капли сожаления, я только подумал, что умер - и умер, теперь не будет мешать мне колоться.

Когда я кололся, года три, наверное, каждый день, мне стало хотеться покончить жизнь самоубийством, но у меня или не хватало сил или просто не получалось. В свои 27 лет я смотрел в окно своей квартиры и видел, как люди гуляют, я видел своих сверстников, которые уже обзавелись семьями, у которых уже были дети. А я такой... Мне осталось только умереть, и я закричал: "Если есть кто-нибудь на этом свете, кто может мне помочь, помоги мне!"

И через некоторое время помощь нашлась. Раздался стук в дверь и на пороге я увидел двух человек. Один из них был мой старый знакомый, с которым мы раньше вместе кололись. Я подумал, что прошлое не хочет меня покинуть, но он сказал мне: "Женька, Иисус любит тебя...".

Я сказал: "Какой Иисус? Никакого Иисуса нет, и меня вообще никто не может любить, потому что я сам себя не могу любить, потому что я – наркоман". А он сказал, что нет, Иисус всё равно меня любит и хочет сделать так, чтобы я бросил употреблять наркотики. Я сказал, что это невозможно. Из моих друзей больше половины уже умерли. Я действительно думал, что бросить наркотики уже невозможно. Мой знакомый пригласил меня к себе домой, показал мне этот фильм. Я увидел там много знакомых, людей, с кем я кололся. Потом он показал мне фотографии людей, которым удалось избавиться от этого адского пристрастия. Среди них я увидел фотографию женщины, которая мне кого-то очень напомнила. Она была очень красивая, улыбалась. Я спросил его, кто это. Он ответил: "Лена". Я сказал, что этого не может быть. Мы вместе кололись. Она была в ужасном состоянии, она умирала. После ее долго никто не видел. Я был уверен на сто процентов, что она умерла. Но он сказал, что это она, что она жива и что она излечилась. Только тогда у меня появилась какая-то надежда. Потом они помогли мне, сделали так, чтобы я уехал в реабилитационный центр. И вы знаете, там я увидел чудо. Я увидел наркоманов, которые каждое утро, когда просыпаются, говорят тебе: "Доброе утро", обнимают тебя.

У меня была большая доза, сильная "ломка". Ко мне подошли и сказали, что помолятся за меня, и меня перестанет "ломать". Я, конечно, сказал, что этого не может быть, и что так точно не будет. Но они помолились, и меня перестало "ломать". Я подумал: "Да что же такое? Что происходит?"

В конце концов, устал, запутался. Через неделю я отошел ото всех и сказал: "Бог, я не верю, что ты есть, но если ты есть, сделай так, чтобы я больше не употреблял наркотики". И Он сделал так, Он сделал то, что не смогли сделать врачи, что не могла сделать моя девушка, мои родители и мой брат. Он взял вот это гнилое сердце, сердце наркомана и дал мне другое сердце, которое способно любить. Раньше я не любил детей, теперь же у меня есть любимая работа – работа воспитателя детей. Я очень, очень люблю их.

Уже четыре года я не употребляю наркотики, алкоголь, не курю. Самое главное, чтобы вы знали, что если у вас когда-нибудь будут какие-то проблемы, не нужно пытаться решать их при помощи наркотиков или алкоголя. Вы должны всегда помнить, что есть Тот, Кто вас любит и слушает. Обращайтесь к Нему!

 

Календарь

Социальные сети

Присоединяйтесь к общению в социальных сетях

Follow on LiveJournal Follow on VKontakte

Авторизация

Авторизуйтесь для того, чтобы принимать участие в жизни сообщества портала.



При ошибках авторизации воспользуйтесь сервисом "Забыли логин?".

Если не удаётся решить проблему, пишите Администрации rehab.ru