rehab.ru

Портал о зависимостях и реабилитации

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Notice: Undefined property: plgContentValAddThis::$_ui_language in /www/vhosts/rehab.ru/html/plugins/content/valaddthis.php on line 603

Он не оставил мне выбора

Слава АнхимовКогда меня спрашивают, почему ваш любящий Бог допустил то или это, я честно говорю, что не знаю (хотя иногда догадываюсь). Признаюсь, что очень много мест в Библии для меня не открыты и остаются загадкой. Но я твёрдо знаю одно: что ТА ЛИЧНОСТЬ, про которую я услышал, тот Иисус Христос, про которого я прочитал и к которому воззвал, когда взывать было больше не к кому Он спас меня и подарил мне Новую жизнь, наполненную светом, смыслом и радостью. Сейчас я уверен, что только в Иисусе спасение и только у Него ответы на все те вопросы, которые ты не перестаёшь задавать сам себе и окружающему тебя миру.

Всем привет! Меня зовут Слава, мне 37 лет, 14 лет своей прошлой жизни был сильно пьющим наркоманом. Сейчас мне весело, а тогда, было не очень.

Почему христианство, почему Бог?... а Он не оставил мне выбора, вернее я особо-то и не выбирал.

По-моему, это была осень 2000 года. Я жил в Питере и плотно сидел на героиновой системе. Думаю, ты знаешь, что это такое. Это значит, что три раза в день мне необходимо было вмазаться. Завтрак, обед, ужин. Рабство. Я много раз пытался завязать, но все попытки были тщетными. Я понял, что мне конец, что я умру или попаду в тюрьму, и просто плыл по течению.

Я приехал на пару дней в Петрозаводск к маме. Так получилось, что весь свой запас геры я сторчал ещё вечером в поезде, и в город приехал на здоровых кумарах. Придя домой я сразу завалился на диван, состояние было хреновое. Случайно моя мама вычислила дороги на моих ногах. Сил врать у меня не было, и я признался ей, что я наркоман. Через часа 2 началась ломка. Что со мной творилось описывать долго, да вы и так наверно в курсе. Моя мать медик, и в домашней аптечке были различные обезболивающие и транквилизаторы. Благодаря этой аптечке я дожил до утра. К утру, аптечка была пуста, боль продолжала нарастать, а моя мама была в ужасе.

В то время она уже верила в Бога и к 9.00 потащила меня в православную церковь. Я орал, ныл, матерился, но шёл (благо идти было 200м.). Шёл, как безвольный бычок на заклание, т.к. сил сопротивляться ей не было. Я был как зомби. Придя в церковь, с ногами улёгся на скамейке, где меня и колбасило.

Подошла моя очередь на исповедь. Исповедь была честная. Слёзы и сопли.

Священник (о. Константин), выслушав меня сказал, что ситуация моя тяжёлая, но Богу подвластно всё, и обещал молиться за меня. Ну а я снова улёгся на скамью, не веря ни кому и думая лишь об уколе героина. В конце службы принял Причастие и поплёлся домой под маминым конвоем. Обратная дорога была такой же: мат и нытьё. Сигарета в зубах и упрёки типа: Какого вы делаете со мной?! Какой Бог?! Меня спасёт только укол! Хватит ставить на мне свои бредовые эксперименты! Бог! Где ты? Чё-то я тебя не разглядел!

Придя домой я катался по кровати, скулил и клянчил укол, которого не было. Так прошло пол часа.

Я НЕ ПОНЯЛ, ЧТО СО МНОЙ ПРОИЗОШЛО!!! Секунду назад мне было очень больно. Сейчас тоже больно, но это другая боль. Она стала на много легче, как ноющий зуб. С такой болью я мог справиться. И я справился!

Что это было? Ломка не кончается за одни сутки. Это было чудо! И это был Бог!

Так я стал верующим. Во всяком случае, я таким себя считал. Я стал посещать церковь, думая, что этого достаточно. Через месяц мой организм окреп, и я вышел в свет.

Да, я завязал с героином. Но вокруг было столько других, не смертельных, удовольствий. Да я знал заповеди, я знал, что жили когда-то великие старцы, я знал, что христианин должен жить праведно. Но где взять столько сил, чтоб отречься от всего? Ведь это великий подвиг! А я всего лишь похотливый червь. Короче, моя полинаркомания продолжилась. За исключением герыча, в ход шло всё. Плюс ко всему я дико забухал. Через год я закодировался от бухашки. Когда пропала тяга к алкоголю, появилась дикая тяга к стимуляторам, джефф, скорость, экстази, любая фигня, даже чифир, лишь бы бодрило. Я и раньше их торчал, но то, что началось, это безумие. По поводу и без повода, на выходных и на неделе, неделю за неделей, год за годом. Доходило до того, что проведя без сна 6 дней, терял сознание, а очнувшись и радуясь тому, что удалось поспать, снова продолжал марафон. Всё пускалось только по вене. Клубы, проститутки, прокуренные квартиры с надоевшими физиономиями, стрёмно и противно вспоминать. В начале августа 2004 раскодировался, и алкоголь помог сделать месячную паузу.

31 августа 2004 года я очнулся в диком похмелье у себя дома.

В мозгу всплывали картинки вчерашней гулянки:

  • мой друг кричащий мне в лицо: «Я проклинаю тебя!!!» - и то, как я хотел его убить;
  • любимая девочка с разбитой бровью и порванной губой. И это дело моих рук!
  • сатанинский смех и прочее дерьмо.

Всё тело болело, квартира была ушатана, плюс ко всему дикое похмелье и все связанные с ним симптомы. Появился дикий стыд, а следом паранойя. Страх от того, что я вытворял, и от того, что ещё предстояло сделать. Я вдруг почувствовал, что сегодня я умру. Я ясно осознал, что свой кусок пирога я съел и жить так дальше я не хочу и не могу.

Почему-то про Бога мы вспоминаем только тогда, когда нам по настоящему плохо, и когда больше помощи ждать не от кого. Я вспомнил про Него и ухватился как за последнюю соломинку. Рыдая, я катаясь по кровати молил Бога спасти меня. Я кричал, что не могу больше так жить, что хочу стать другим, что если Он не поможет мне, я покончу с собой.

И чего? с постели я встал другим.

Я твёрдо знал, что назад я не вернусь. Я побежал. Я побежал искать верующих людей. Мне нужна была подпитка. Я их нашёл. В ту же неделю я оказался в церкви, в которую хожу до сего дня, покаялся во всех своих грехах и попросил Иисуса Христа войти в моё сердце и открыть мне новую жизнь, жизнь ко спасению. И начались чудеса. Я разом получил освобождение от наркотиков, перестал материться, перестал врать. Те вещи, которые когда-то были такие соблазнительные, разом стали грязными и отвратительными. Библия, в которой я раньше не понимал ни слова, вдруг стала бестселлером. Каждое слово, которое я читал, было про меня. В душе поселился мир и покой. Появилось желание помогать людям. Помогать безвозмездно. Жизнь наполнилась смыслом и светом. Тот, который был до меня - умер, и я теперь другой. Вот уже три года, как я поменял свою жизнь. За это время я видел много чудес: видел, как изгоняют бесов, видел чудесные исцеления, видел, как Господь отвечает на молитвы. Но всё это мелочь по сравнению с другим: я помню себя, кем я был до встречи с Богом, и я вижу себя, кем я стал. Я не псих, не фанатик, не зомби. То, что не могли сделать ни родители, ни школа, ни учителя, ни армия, ни милиция - сделал БОГ!

Знаешь, жизнь не стала розовой, безоблачной, без трудностей и проблем. Но она стала наполненной смыслом. И у меня теперь есть настоящий друг - Иисус, и самый крутой в мире Отец. Авторитетней Его нет! Возможно, я выгляжу идиотом, но мне всё равно. Недавно я вернулся из Центра реабилитации для наркозависимых. Называется «Новая жизнь». Пробыл там один год, прошёл полный курс.

Почувствовал необходимость закрепится в своём новом состоянии, и хотелось найти новых друзей. Нашёл.

В Центре находится около 200 человек, наркоманов, алкоголиков, бомжей: весь свет урбанистического дна))) НО у всех ангельские глаза. Там у людей начинается новая жизнь. Такое количество искалеченных судеб, собранных на одной территории, ещё и работающих бесплатно. Ни драк, ни мата, ни унижения, а наоборот улыбки и поддержка.

Способы спасения, не новы: труд, молитва и чтение Библии. Всё как в любом монастыре, тока это не монастырь - здесь смеются. Смех от счастья - нормальная реакция человека, приговорённого к смерти, но получившего помилование и свободу.

PS: сейчас организовал в своём городе регистрационный стол, и помогаю зависимым людям попадать в реабилитационные центра. На осень запланировано открытие в Петрозаводске адаптационного центра, где прошедшие реабилитацию люди будут делать первые шаги в своей новой жизни в социуме.

 

Календарь

2017
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Социальные сети

Присоединяйтесь к общению в социальных сетях

Follow on LiveJournal Follow on VKontakte

Авторизация

Авторизуйтесь для того, чтобы принимать участие в жизни сообщества портала.

При ошибках авторизации воспользуйтесь сервисом "Забыли логин?".

Если не удаётся решить проблему, пишите Администрации rehab.ru